segunda-feira, 24 de setembro de 2012

A PRÁTICA EM SALA DE AULA

 



          A alimentação humana foi o tema estudado em Ciências, na apostila do 3º bimestre.

      Além das atividades propostas,os alunos do 4º ano B confeccionaram um cartaz sobre alimentação saudável, colando figuras de alimentos, e realizaram uma experiência com fermento biológico para observar a ação dos fungos.

     Aproveitando o assunto, foi feita a interdisciplinaridade com a área de Português, trabalhando uma receita de cocada.

      Os ingredientes foram providenciados e chegou a hora tão esperada: colocar a mão na massa.

      Após o preparo, a professora realizou uma atividade coletiva, elaborando a receita na lousa.

      No final, os alunos degustaram e levaram uma cópia da receita para casa.

Confira as etapas do trabalho.


 



 
 


 



 
 
 
 










Um comentário:

  1. Olá Maria Idelma!
    Os alunos adoram aulas práticas com alimentos. Falo pelos meus filhos. [sorrio]
    Prazer estar aqui! Com tempo, venha ler e comentar NECRÓTICO no http://jefhcardoso.blogspot.com
    Abraço e uma excelente semana!

    ResponderExcluir