quinta-feira, 11 de outubro de 2012

COZINHA INTELIGENTE

 

 
         No dia 09/10 (terça-feira), os alunos do EJA aprenderam uma receita muito interessante, que agrega sabor e inteligência, pois aproveita partes do alimento, as quais normalmente são jogadas fora. As professoras Olga e Francisca, que já lecionaram na Escola Rosa Benatti e hoje estão aposentadas, ensinaram uma receita que reutiliza cascas de laranja.
       Para preparar o doce, as cascas de laranja foram cortadas em pequenas tiras, com a ajuda dos alunos, que acompanharam todo o procedimento na cozinha da escola. Após a demonstração da receita, os estudantes degustaram as casquinhas de laranja (nome do doce) com guaraná, além de aprenderem um prato muito criativo que utiliza uma parte da fruta normalmente desprezada. É importante saber que a maioria dos nutrientes dos alimentos, segundo nutricionistas, concentra-se na casca, portanto encontrar maneiras inteligentes de cozinhar beneficia o paladar e a saúde.




 

 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 



















 

Nenhum comentário:

Postar um comentário