quarta-feira, 10 de outubro de 2012

RECEITAS DA NOSSA GENTE



      O Projeto de Culinária do EJA (2º Semestre), denominado "Receitas da Nossa Gente", foi inspirado na história da poetisa brasileira, Cora Coralina, nascida no Estado de Goiás (20/08/1889 – 10/04/1985), que foi também uma grande doceira.
     No dia 04/10 (quinta-feira), as professoras do EJA, Luzia Pessuto e Elaine Garbim, após a seleção de receitas feita pelos próprios alunos, executaram duas receitas em sala de aula: Patê Cremoso de Salsicha e Bombom de Leite Ninho, dois pratos baratos que não exigiram muito esforço.
    Com o auxílio das alunas Andréia e Doralice, bem como num clima de descontração, houve a execução das receitas. Então, depois de preparadas, os alunos desgustaram o patê com pão especial, bolachas e guaraná e, de sobremesa, experimentaram com prazer e atenção o sabor dos bombons.
     Em razão da praticidade e baixo custo das receitas, que foram critérios de escolha para realização dos pratos, os estudantes/desgustadores tiveram a oportunidade de aprender algo útil para aquisição de renda extra, visto que poderiam utilizar o patê cremoso e o bombom para vender, obtendo lucro considerável, porque, além de práticos, são também muito saborosos.
     Em resumo, o Projeto de Culinária "Receitas da Nossa Gente" foi uma inciativa dos docentes do EJA, que transmitiu conhecimento e ampliou oportunidades para aumento de renda. A finalização do Projeto culminará com a entrega de um livro de receitas, escolhidas e trazidas pelos alunos.

 


"Doceira por vocação e poetisa por natureza".
Cora Coralina

 
 
 
 



 
 


 



 

Nenhum comentário:

Postar um comentário